Наверх
26 октября 2021

Красиво и просто: 6 комнатных растений, которые сделают интерьер стильным

цветок дома
©pexels.com

Компактные растения в любой интерьер привносят немного свежести и новизны. В холодное время года преображение помещения будет как никогда кстати. Дизайнеры назвали цветы, которые помогут не только справиться с осенней хандрой, но и сделать дом более стильным.

Банан

Это экзотическое растение имеет огромные вытянутые листья и напоминает пальму. Вопреки ожиданиям, ухаживать за ним довольно просто. Поскольку родина бананов – тропики, растение любит теплый воздух и хорошую влажность. Однако от солнечных лучей его важно беречь, поскольку в природе он растет в тенистых джунглях.

Монстера

Сейчас монстера на пике популярности. Принт с ее листьев используют не только в декоре, но и на текстиле. При хорошем уходе монстера начнет расти быстро, поэтому лучше заранее предусмотреть под нее место. Растению требуется регулярный полив и освещение, однако под прямыми лучами солнца ее ставить нельзя, пишет IVD.

Диффенбахия

Яркий вечнозеленый кустарник может вырасти в двухметровое дерево. Приятным бонусом будет то, что вне зависимости от сезона диффенбахия выглядит одинаково. Главное, не устраивать ей сквозняки и перепады температур.

Мединилла

Это растение с крупными глянцевыми листьями и нежными светло-розовыми цветами, свисающими гроздьями вниз. Оно идеально впишется в любой интерьер, добавив ему элегантности и яркости. Хотя уход за мединиллой достаточно сложный, однако результат того стоит. Тропическому цветку необходимо создать условия, близкие к "родным": хорошее освещение, влажный воздух и отсутствие сквозняков.

Аглаонема

Еще один представитель тропиков, который требует соответствующих условий для роста. Чтобы поддерживать нужный уровень влажности, можно установить рядом с цветком поддон с водой или часто опрыскивать цветок под душем. Главное – не ставить аглаонему рядом с батареей или под прямые солнечные лучи.

Фикус лирата

Несмотря на свой экзотичный вид, фикус неприхотлив в уходе. Ему требуется регулярный полив и удаление поврежденных листьев. По мере разрастания корневой системы цветок нужно пересаживать.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021