Наверх
27 января 2022

Кремль опроверг сообщения о переговорах с Моргенштерном

Кремль ответил о возвращении Моргенштерна в Россию

Моргенштерн

© Pavel Kashaev/Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сообщения о переговорах по возвращению рэпера Моргенштерна в Россию "уткой". Об этом он сообщил журналистам в понедельник, 29 ноября.

Ранее издание Znak.com сообщило, что представители администрации российского президента якобы обсуждают с продюсерами Моргенштерна условия его въезда назад, пишет РИА Новости. Отмечалось, что рассматривается несколько вариантов. Однако никакой информации о результатах этих переговоров СМИ не предоставили.

В прошлую среду, 24 ноября, адвокат рэпера Сергей Жорин сообщил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения об отъезде Моргенштерна из страны. Эта информация появилась после того, как глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что музыкант "торгует наркотиками в соцсетях, вовлекая огромное количество молодежи". Жорин после слов главы СК сказал, что опасается давления на рэпера со стороны следователей.

Летом Моргенштерна оштрафовали на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в двух его песнях. Сам он говорил, что непосредственно слова о наркотиках в треках произносит другой рэпер Yung Trappa (Владислав Ширяев). Осенью суд зарегистрировал новый протокол, составленный уже на лейбл Rhymes Music, где записывается музыкант. Претензии опять касались песен Моргенштерна и Элджея.

Самое читаемое