Наверх
10 мая 2021

Кремль ответил на статью Bloomberg о третьей волне COVID-19 в России

metro people russia люди метро Россия
©Shutterstock / Fotodom

О начале третьей волны коронавируса в России ранее сообщило агентство Bloomberg. Журналисты сослались на якобы неофициальную статистику правительства. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал эту информацию.

По его словам, никакой "второй бухгалтерии" в статистике по заболеваемости COVID-19 в России "нет и быть не может", пишет РИА Новости. Представитель Кремля также напомнил, что оперштаб публикует данные о новых заболевших, умерших и выздоровевших ежедневно.

"Ни о какой другой, второй бухгалтерии речи идти не может, иные утверждения абсурдны и не соответствуют действительности", – заключил Песков.

Напомним, что за минувшие сутки в России выявили 8053 новых случая коронавируса. Общее количество заразившихся в стране составляет 4779425 человек.

Ранее российские вирусологи назвали условие, при котором в стране стоит ожидать третью волну пандемии коронавирусной инфекции. Они рассказали, насколько новый рост заражений будет опасным.

В конце марта в Европе заявили об ухудшении эпидемиологической обстановки и третьей волне COVID-19. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила важность вакцинации в сложившейся ситуации. Позднее о третьей волне заявили и в Белоруссии.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021