Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Крупнейшая в России нарколаборатория ликвидирована в Подмосковье

©ФСБ РФ

Пресечь деятельность лаборатории по производству наркотических веществ удалось правоохранителям, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МВД Ирины Волк. По её словам, на незаконном предприятии ежемесячно синтезировалось около 1,5 т наркотиков. Таким образом, ликвидированная лаборатория является крупнейшей в стране за последние несколько лет.

Можно ли быть рок-звездой и никогда не употреблять алкоголь и наркотики?

«Пресечена деятельность крупнейшей за последние несколько лет подпольной лаборатории по производству синтетических наркотических средств. Незаконное производство располагалось в Серпуховском районе Подмосковья. Производственные цеха были оборудованы в помещениях бывшего фермерского хозяйства на участке общей площадью около 4 га», – заявила Волк.

Представитель МВД также добавила, что оперативники ворвались в лабораторию в момент производства незаконных веществ. Функции химиков-технологов и курьера-закладчика выполняли три гражданина Украины, которые были задержаны на месте. Позднее под стражу был заключен предполагаемый организатор. Возбуждено уголовное дело о незаконных производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Из цехов было изъято более 100 кг наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 т — в жидком состоянии, 4 т химических реактивов, свыше 600 кг прекурсоров, семь реакторов, в которых смешивались ингредиенты, и различное лабораторное оборудование.

Как отметила Волк, преступники продавали свой товар через интернет-магазин. В результате действий оперативников удалось пресечь 18 поставок наркотиков в 11 регионов – Новосибирскую, Тверскую, Владимирскую, Курскую, Калужскую, Архангельскую области, Татарстан, Бурятию, Хабаровский и Приморский края. Кроме того, в четырех регионах были ликвидированы розничные сети сбыта.

Ранее стало известно, что у инспекторов ГИБДД может появиться оборудование, выявляющее наркотические и психотропные вещества в слюне человека. Переносной прибор сможет фиксировать и интерпретировать результаты обнаружения наркотических веществ с помощью иммунохроматографических тест-систем. Передавать их анализатор будет на компьютер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK