24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Крупные торговые сети России отказались от ограничения наценок на сахар
Общество Россия сахар

Крупные торговые сети России отказались от ограничения наценок на сахар

Такое сообщение распространили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы России. Там назвали основные сети, которые уже отказались от таких обязательств.

Сахар

©Агентство «Москва»

"Торговые сети «О'Кей», «Ашан» и «Атак» уведомили ФАС России об отказе от обязательств по добровольному ограничению наценок на сахар. Ретейлеры приняли это решение для расширения предложения потребительских товаров и устранения локальных дефицитов", – отмечается в сообщении.

Как отмечает агентство "Прайм", при этом в ФАС продолжают анализировать формирование цен на социально значимые товары для оперативного реагирования на признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Отмечается, что указанная выше мера не касается других товаров, по которым торговые сети добровольно ограничили наценку. Федеральная антимонопольная служба согласовала с торговыми сетями "Ашан", "Атак", "О'кей" и "Магнит" ограничение торговых наценок на ряд продуктов на уровне 5%. Речь идет о молочных продуктах, хлебе, овощах "борщевого набора".

Накануне в Минсельхозе заявили, что считают необходимым сохранить минимальные наценки на тот перечень товаров, которые считаются социально значимыми. Например, на сахар – как минимум до начала нового сезона в сельском хозяйстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».