31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кто из известных россиян проживает в Израиле
агрегатор Алла Пугачева Анатолий Чубайс Андрей Макаревич Израиль Максим Галкин Общество

Кто из известных россиян проживает в Израиле

Пока никто из российских знаменитостей, перебравшихся в Израиль, официально не заявлял, что покинул эту страну

На днях в аэропорту Тель-Авива Бен-Гурион заметили мужчину, похожего на экс-главу "Роснано" Анатолия Чубайса. Он стоял в очереди на паспортный контроль. Рядом на фото была запечатлена женщина, которая похожа на супругу Чубайса Авдотью Смирнову, в руках у нее можно было разглядеть паспорт.

Снимок появился в Telegram-канале RT. Вместе с рядом других известных людей Чубайс уехал из России весной 2022 года. Впоследствии неоднократно появлялись сообщения о том, что он находится в Израиле. О том, кто еще из известных россиян сейчас проживает в этой стране – в материале "Профиля".

Кто из известных россиян перебрался в Израиль

Весной 2022 года в Израиль уехал юморист Максим Галкин (внесен Минюстом России в список иноагентов). Через несколько месяцев к нему прилетела супруга Алла Пугачева вместе с дочерью Лизой и сыном Гарри. Как сообщали СМИ, супружеская чета поселилась в шикарном доме в Кесарии. Однако впоследствии Пугачева это опровергла, заявив, что живет не там.

После начала эскалации палестино-израильского конфликта в Telegram-каналах появилась информация, что похожих на Галкина и Пугачеву мужчину и женщину тоже видели в аэропорту Бен-Гурион. Однако сам Галкин в соцсети заявил, что не собирается покидать Израиль.

В марте 2022 года в Тель-Авив вместе со своими родителями и бабушкой переехал комик Семен Слепаков (внесен Минюстом РФ в список иноагентов).

Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) тоже перебрался в Израиль весной 2022 года. Его нынешняя жена Эйнат Кляйн – гражданка этой страны. Супруги живут в курортном городе Нетания. Макаревич заявлял, что покинул Россию, так как хотел быть рядом с женой в момент рождения четвертого ребенка. Сын Макаревича и Кляйн родился в конце марта 2022 года.

В 2022 году в Израиль вновь уехал и экс-участник группы "Секрет" Максим Леонидов вместе со своей семьей – женой и сыном. В начале 1990-х он уже жил там, однако в 1996 году вернулся в Россию. Через некоторое время после своего отъезда в 2022-м Леонидов стал периодически появляться в России. Как пояснял артист, он живет на две страны, частично в России, в Санкт-Петербурге, а частично – в Израиле, в Нетании.

Также вскоре после начала спецоперации в Израиль уехали актер Анатолий Белый, режиссер Тимур Бекмамбетов с женой. На появившихся в соцсетях фото российских артистов в Израиле в 2022 году в компании Пугачевой и других был замечен и актер Максим Виторган. Как ранее сообщал Виторган, его сын Даниил, несколько лет живущий в Израиле, отслужил в ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) и недавно демобилизовался.

Макаревич Андрей Вадимович - физическое лицо или организация, выполняющие функции иноагента;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​