Наверх
1 августа 2021

Курительные комнаты вернули в аэропорт Внуково

комната курения Шереметьево
©twitter.com / pantalassa

В аэропорту Внуково вновь работают специальные зоны для курения пассажиров.  Помещения полностью соответствуют всем требованиям санитарных норм, оснащены мощным вентиляционным оборудованием.

Четыре курительные комнаты расположены в зонах посадки международных и внутренних рейсов. В том числе, две – около телетрапов № 8 и № 17 (внутренние воздушные линии), и две около телетрапа №18 и между телетрапами №28 и №29 (международные воздушные линии). Помещения для курения предназначены для 8 человек, но из-за распространения коронавируса сейчас в них могут находиться не более двух человек одновременно, сообщили во Внуково.

Вернуть специальные помещения для курения в аэропорты, пишет РБК,  в 2017 году предложил депутат Сергей Боярский. Он заявил, что запрет на курение в аэропорту нередко нарушается, так как сотрудники не могут проконтролировать исполнение.

28 декабря 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривал создание на территории аэропортов комнат для курения с системой вентиляции и непрозрачными стенами.

Внуково стал вторым аэропортом Москвы, в котором вновь стали доступны "курилки". Первым их открыл в январе текущего года Шереметьево. В Домодедово курение на территории терминала запрещено, специальные места расположены на незначительном удалении от входов в здание.

Самое читаемое
01.08.2021