24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кузнецова предложила решить проблему с жильем для сирот за счет уехавших из РФ граждан
Анна Кузнецова дети-сироты Общество

Кузнецова предложила решить проблему с жильем для сирот за счет уехавших из РФ граждан

Имущество граждан, которые покинули Россию, или собственников из недружественных стран можно было бы использовать для пополнения фонда жилья, предназначенного для сирот. С такой инициативой выступила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

По ее словам, сегодня в России в очереди на получение жилья находятся 290 тыс. детей-сирот. При этом в статистику не включены новые регионы РФ. Кузнецова отметила, что можно было бы найти ресурсы среди тех, кто уехал из страны после начала спецоперации, пишет в четверг, 19 января, РИА Новости.

"Мы сегодня видим, что накапливается тревожность в этом блоке. Со своей стороны скажем, что мы не отступим от решения этой задачи до того, как не будут сделаны серьезные шаги", – сказала Кузнецова.

Вице-спикер отметила, что проблема должна решаться более быстро. Также она выразила надежду, что получится найти союзников и помощников в этом вопросе.

Вопрос о недвижимости уехавших граждан уже поднимался среди депутатов и в правительстве РФ. Несколько дней назад в Госдуму поступило предложение о конфискации и передаче в собственность государства имущества граждан, которые внесены в список иностранных агентов. Автором соответствующей инициативы стал Фонд защиты национального исторического наследия. Было предложено разработать необходимый механизм, чтобы реализовать идею как можно скорее.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль