Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Лагерь «Сямозеро» не имел разрешения на проведение водных походов

Оздоровительный лагерь «Парк-отель "Сямозеро"» не имел права на проведение детских программ, включая походы на воде, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

В 2016 году руководство организации получило разрешение на работу «загородного стационарного оздоровительного лагеря круглосуточного пребывания ООО "Парк-отель "Сямозеро" без проведения специализированных детских программ с походами, без размещения на стоянках за территорией лагеря с использованием палаток», сказали в ведомстве.

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», приехавших туда на отдых из Москвы, и четверо педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Произошел шторм, лодки перевернулись. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока не обнаружено.

Возбуждено два уголовных дела по статьям «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержаны шесть человек, в том числе руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK