Наверх
27 ноября 2022

Лавров обвинил IT-гигантов в "веерной" блокировке российских источников информации

глава МИД РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров

©MFA Russia / Global Look Press

Западные интернет-платформы "веерно" блокируют российские источники информации. Они ограничивают в том числе аккаунты государственных органов в социальных сетях, заявил в четверг, 14 апреля, глава МИД РФ Сергей Лавров.

"<...> глобальные, западные, в первую очередь американские интернет-платформы веерно блокируют по всему миру российские информационные ресурсы, – сообщил он. – Делают это демонстративно, не стесняясь", пишет РИА Новости.

"На днях видеохостингом YouTube был ограничен доступ к брифингу официального представителя МИД, – добавил Лавров, – Потом аналогичным мерам подвергся аккаунт Государственной думы". Глава российского МИД отметил, что необоснованные рестрикции на публикации министерства накладывает и Twitter.

Действия видеохостинга YouTube можно расценивать как цензуру и провокационное нарушение прав и свобод, а также монополию на продвижение информации. С учетом этого необходимо не только запретить работу YouTube в России, но и лишить его возможности вернуться. Такое мнение ранее высказал депутат Государственной думы РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое