Наверх
13 июня 2021

Легионер "Зенита" оценил жизнь в России и отметил два качества россиян

Футболист Сердар Азмун - Sardar Azmoun

Футболист Сердар Азмун

©Wikimedia

Футболист из Ирана, нападающий петербургского "Зенита" Сердар Азмун считает Россию очень хорошей страной, а ее жителей откровенными. Как стало известно в субботу, 8 мая, такое мнение легионер выразил, отвечая на вопросы российского посольства в Иране.

Как пишет "Чемпионат", Сердар Азмун особо отметил прекрасную культуру России. Он признался, что поначалу ему было немного сложно в чужой стране, но со временем он привык и теперь считает, что "это очень хорошая страна для жизни".

"В Казани мне показалось, что люди здесь менее эмоциональные, чем в Иране. А в Ростове и Петербурге они в этом плане оказались больше похожи на иранцев. Но самое главное, что в этих двух городах очень любят футбол. Этим люди здесь тоже напоминали моих соотечественников", – сказал иранский футболист.

По его словам, в России у него не много друзей, круг общения ограничен. Но тех, с кем он сталкивался, футболист может назвать очень хорошими людьми, всегда открытыми к нему. Азмун отметил "два качества россиян – серьёзность и откровенность".

"Считаю, в России очень много чему можно научиться. Но для себя отметил такой момент – люди говорят то, что думают, и именно то, что хотят сказать", – добавил футболист.

Ранее российский журналист Владимир Познер признался, в какой стране ему живется лучше. Как рассказывал "Профиль", он назвал Францию, однако задумался, что конкретно означает фраза "лучше живется".

Метки: ФК Зенит
Самое читаемое
12.06.2021