Легкий десерт: рецепт яблочного мусса из манки
Один из самых полезных завтраков или вариантов перекуса – натуральная каша. Но любителей каш, особенно среди детей, не так уж и много. Лайфхак для родителей – предложить ребенку мусс. Он готовится на основе манной крупы, а потому сытный и питательный. По вкусовым качествам он больше напоминает десерт, чем обычную кашу.
Муссы можно готовить с соками, сиропами, шоколадом. Простор для фантазии не ограничен. Один из самых простых рецептов – приготовление мусса с яблоками. Как сделать блюдо воздушным и очень легким, рассказал портал RussianFood.
Ингредиенты для приготовления мусса
- 650 г яблок;
- 650 мл воды;
- пять столовых ложек сахара;
- пять столовых ложек манной крупы;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Пошаговая инструкция
- нужно очистить яблоки от кожуры, удалить из них сердцевину и нарезать на четвертинки. Потом залить кусочки фрукта водой, добавить сахар и лимонную кислоту. Если используется кислый сорт яблок, от кислоты можно отказаться;
- поставьте полученную массу на огонь, доведите воду до кипения и немного поварите яблоки – до того момента, пока они не разварятся. Обычно это занимает от пяти до десяти минут. Мякоть к этому моменту уже достаточно мягкая, из нее легко сделать пюре при помощи блендера, миксера или простого сита;
- затем добавляйте манную крупу. Делать это необходимо постепенно, по одной столовой ложке, постоянно тщательно перемешивая полученную массу. Ее потом снова ставят на плиту и варят три минуты после закипания;
- после того как масса остынет, нужно хорошенько взбить ее миксером – до тех пор пока не побелеет и не станет объемнее.
Чтобы мусс получился более воздушным, можно во время взбивания поместить его в посуду с ледяной водой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".