Top.Mail.Ru
Наверх
24 февраля 2021

Лекарства без регистрации в РФ закупит Фонд поддержки детей с редкими болезнями

Фармацевт держит коробку лекарств и капсулы пакет в аптечной аптеке
©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе и редкими. Об этом стало известно в среду, 6 января.

На сайте Кремля сообщается, что фонд получил название «Круг добра». Средства на его деятельность будут выделяться из федерального бюджета. Также возможны имущественные взносы и пожертвования.

Фонд займется закупкой дорогостоящих и незарегистрированных в России лекарств. Глава организации, член Общественной палаты РФ, основатель первого детского хосписа в стране Александр Ткаченко рассказал РИА Новости, что организационно-правовая форма фонда позволит оперативно закупать и доставлять необходимые препараты тяжелобольным детям.

Напомним, что Путин обещал подумать о создании подобного фонда во время онлайн-встречи с добровольцами, приуроченной ко Дню Волонтера. О желании создать фонд рассказала Регина Парпиева, которой президент давал интервью в 2018 году в рамках акции «Елка желаний». Девушка страдает редким заболеванием, связанным с поражением зрительного нерва.

Путин также сообщил, что на закупку дорогостоящих лекарств направят 60 млрд. рублей. Эти средства будут выручены благодаря повышению налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для состоятельных граждан. С 1 января 2021 года ставка увеличилась с 13% на 15%.

Самое читаемое
24.02.2021