Наверх
24 июня 2021

Путин рассказал, на что пойдут вырученные от повышения НДФЛ деньги

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

В ноябре президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для состоятельных граждан. С 1 января 2021 года ставка увеличится с 13% на 15%, благодаря чему в бюджет страны будут поступать дополнительные средства. Глава государства рассказал, на что пойдут вырученные деньги.

По его словам, около 60 млрд рублей направят на закупку дорогостоящих лекарств. При этом власти страны будут продолжать изыскивать источники финансирования для решения проблем подобного рода, заявил Путин во время онлайн-встречи с добровольцами, приуроченной ко Дню Волонтера.

Также Путин обещал подумать над идеей создания фонда помощи детям с аутоиммунными заболеваниями, сообщает ТАСС. О таком желании рассказала Регина Парпиева, которой президент давал интервью в 2018 году в рамках акции «Елка желаний». Девушка страдает редким заболеванием, связанным с поражением зрительного нерва. Президенту она призналась, что мечтает помогать детям с подобными проблемами.

Напомним, что Россия отказалась от плоской шкалы налогообложения, действовавшей с 2001 года, когда все россияне платили НДФЛ в размере 13%. Вместо этого в стране ввели прогрессивную систему налогообложения, когда налог зависит от дохода физического лица. Налоговая ставка увеличилась для граждан, доходы которых превышают 5 млн рублей в год. Благодаря таким нововведениям, в 2021-2023 годах в бюджет страны поступят 192,5 млрд рублей. Деньги пойдут на лечение детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями, в том числе редкими.

Самое читаемое
24.06.2021