23 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. "Ленивая", но вкусная овсянка: как быстро приготовить кашу на завтрак
агрегатор еда Общество рецепты

"Ленивая", но вкусная овсянка: как быстро приготовить кашу на завтрак

Порой многим из нас не хватает времени утром для приготовления завтрака. "Профиль" подобрал простой, но вкусный рецепт "ленивой" овсянки. Чтобы сделать такую кашу, необходимо лишь вечером всыпать в банку все ингредиенты, а утром – перемешать.

Необходимые ингредиенты

На одну порцию

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • овсяные отруби или гранола – 1 ст. л.;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • арахисовая паста – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

С ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавлять в такую "ленивую" овсянку ягоды, фрукты или шоколад.

Как готовить

1 способ

  1. 1/3 банки заполнить овсяными хлопьями (например, быстрого приготовления).
  2. Залить их 100 мл молока.
  3. Добавить 3 ст. л. йогурта, 1ст. л. какао и 1ст. л. овсяных отрубей.
  4. Сверху выложить клубнику (свежую или замороженную) и посыпать шоколадом.
  5. Оставить на ночь в холодильнике.

2 способ

  1. 1/3 банки наполнить овсяными хлопьями, залить их 100 мл молока.
  2. Добавить мед, арахисовую пасту, нарезанный банан, гранолу и йогурт.
  3. Оставить на ночь в холодильнике, пишет Povar.ru.

3 способ

  1. 1/3 банки заполнить овсянкой, залить их 100 мл молока.
  2. Добавить гранолу, мед, добавить кокосовую стружку и нарезанный кубиками ананас.
  3. Оставить на ночь в холодильнике.

Если овсянка, которую вы все же решили сварить непосредственно перед завтраком, "убегает", подгорает, напоминает по консистенции клейкую массу или получается не особо приятной на вкус – скорее всего, вы не умеете ее готовить. Есть распространенные ошибки, которые приводят к тому, что блюдо получается не таким, каким должно быть.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».