Наверх
18 сентября 2021

"Ленивая", но вкусная овсянка: как быстро приготовить кашу на завтрак

ленивая овсянка
©instagram.com / cartel.wine

Порой многим из нас не хватает времени утром для приготовления завтрака. "Профиль" подобрал простой, но вкусный рецепт "ленивой" овсянки. Чтобы сделать такую кашу, необходимо лишь вечером всыпать в банку все ингредиенты, а утром – перемешать.

Необходимые ингредиенты

На одну порцию

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • овсяные отруби или гранола – 1 ст. л.;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • арахисовая паста – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

С ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавлять в такую "ленивую" овсянку ягоды, фрукты или шоколад.

Как готовить

1 способ

  1. 1/3 банки заполнить овсяными хлопьями (например, быстрого приготовления).
  2. Залить их 100 мл молока.
  3. Добавить 3 ст. л. йогурта, 1ст. л. какао и 1ст. л. овсяных отрубей.
  4. Сверху выложить клубнику (свежую или замороженную) и посыпать шоколадом.
  5. Оставить на ночь в холодильнике.

2 способ

  1. 1/3 банки наполнить овсяными хлопьями, залить их 100 мл молока.
  2. Добавить мед, арахисовую пасту, нарезанный банан, гранолу и йогурт.
  3. Оставить на ночь в холодильнике, пишет Povar.ru.

3 способ

  1. 1/3 банки заполнить овсянкой, залить их 100 мл молока.
  2. Добавить гранолу, мед, добавить кокосовую стружку и нарезанный кубиками ананас.
  3. Оставить на ночь в холодильнике.

Если овсянка, которую вы все же решили сварить непосредственно перед завтраком, "убегает", подгорает, напоминает по консистенции клейкую массу или получается не особо приятной на вкус – скорее всего, вы не умеете ее готовить. Есть распространенные ошибки, которые приводят к тому, что блюдо получается не таким, каким должно быть.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021