Наверх
28 мая 2022

Лесные пожары охватили более 24,5 тысячи гектаров в России

главные климатические риски для России
©72.mchs.gov.ru

Площадь территории в России, охваченной природными пожарами, к воскресенью, 1 мая, увеличилась на 4000 га. Об этом рассказали в ФБУ "Авиалесоохрана".

В ведомстве уточнили, что почти 90% контролируемых природных пожаров в России приходится на Курганскую и Амурскую области, а также на Хабаровский край, сообщает "Интерфакс".

Самой сложной является ситуация в лесах Курганской области, где зафиксировано 12 природных пожаров на площади почти 12600 га – на 300 га больше, чем сутками ранее.

В Хабаровском крае зарегистрировано пять очагов на территории площадью 4700 га, увеличение составило почти 1500 га. В Амурской области площадь пожаров на землях лесного фонда за сутки выросла почти вдвое, до 4200 га.

Кроме того, пять лесных территорий горят в Хакасии, 15 природных пожаров зафиксировано в Красноярском крае, восемь пожаров – в Иркутской области. Очаги возгорания есть в Республике Тыва, Забайкалье, Свердловской и Новосибирской областях, на Алтае, в Бурятии, в Еврейской автономной и в Тюменской областях.

Ранее в МЧС РФ предупредили, что сложная пожарная обстановка в майские праздники прогнозируется почти во всех федеральных округах страны, за исключением Центрального. Увеличение количества возгораний происходит потому, что дачники в этот период возобновляют работы и наводят порядок на участках.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое