23 марта 2019
USD EUR
Погода

LifeNews: Следствие нашло водителя машины Минфина, проходящей по делу Немцова

04.03.2015 08:22

Телеканал LifeNews в среду, 4 марта, сообщил, что внимание следователей, ищущих убийц политика Бориса Немцова, привлек автомобиль «форд», принадлежащий Минфину — в ночь на 28 февраля он трижды проехал мимо места преступления.

Журналистам удалось отыскать водителя машины ведомства. Им оказался 41-летний Дмитрий Кармаза. Мужчина подтвердил, что в ночь на 28 февраля он проезжал по Большому Москворецкому мосту, однако, по его словам, когда он поравнялся с местом преступления, Немцов уже был мертв.

«Я проезжал примерно в 23:30 – 23:40 по мосту, ехал во втором ряду со скоростью примерно 70 километров в час, — рассказал водитель. — В тот момент я обратил внимание на патрульную машину, а потом увидел, что на тротуаре лежит человек. Я подумал, что кому-то плохо стало. У меня даже мысль проскочила, что там пьяница лежал. А когда приехал домой и включил новости, то сопоставил, что случилось». Никаких подозрительных припаркованных автомобилей Кармаза не видел, выстрелов не слышал.

По словам Кармазы, в роковую ночь он подрабатывал во внеурочное время в центре Москвы — искал, кого подвезти. Именно поэтому по Большому Москворецкому мосту проехал несколько раз. Он подчеркнул, что руководство уже потребовало у него объяснительную с указанием причин, по которым он использовал служебное авто в целях дополнительного заработка, а также с подробным описанием своего маршрута в ночь на 28 февраля.

Следователи, по словам водителя, его еще не допросили. Однако уже поговорили с его напарником, у которого в день убийства был выходной. Его уже отпустили.

Ранее телеканал Рен-ТВ, ссылаясь на неназванный источник, сообщил, что следователям удалось обнаружить машину убийц оппозиционного политика, в то же время LifeNews сообщило, что следствие не обнаружило машину, но ему удалось установить по камерам уличного наблюдения часть пути, по которому двигался автомобиль, на котором скрылся убийца.

Официального подтверждения всей этой информации нет. Представитель СК 3 марта заявил, что вся достоверная информация о ходе расследования может исходить только от него.

Борис Немцов был застрелен в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту. По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия»).

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK