Наверх
6 декабря 2021

Люди будут рождаться в космосе и ездить в отпуск на Землю, заявил Безос

Джефф Безос

Джефф Безос

©twitter.com

По мнению Джеффа Безоса, уже через несколько веков космос станет для людей родным домом. Говоря о новых поселениях, миллиардер отметил, что "они не будут похожи на международные космические станции". Об этом основатель Amazon и Blue Origin рассказал на конференции Ignatius Forum 2021.

"Люди будут жить и рождаться в этих космических колониях и прилетать на Землю только на отдых, как сейчас туристы посещают Йеллоустонский национальный парк", – сказал бизнесмен.

Колонии будут напоминать гигантские цилиндры, способные вместить до миллиона человек, пояснил миллиардер. В них удастся воссоздать даже привычную природу, в том числе реки и леса. Поселения станут местом, где можно использовать ресурсы, не причиняя вреда "нашей хрупкой планете ".

Однако для того, чтобы эти ожидания оправдались, необходимо сначала разработать многоразовые космические аппараты, подчеркнул он. "Без них у нас ничего не получится. Только в этом случае следующие поколения смогут предпринять необходимые шаги", – добавил Безос.

Бизнесмен также ответил на вопрос, верит ли он в существование инопланетной жизни. "Как же этого не может быть? В одной только нашей галактике так много звезд, а во Вселенной много галактик, поэтому шансы на то, что мы являемся единственной разумной жизнью, кажутся мне мизерными", – признался Безос. "Если вы спросите меня, посещали ли нас эти внеземные разумные существа, то я скажу, что очень сомневаюсь в этом. Думаю, мы бы знали, если бы они были рядом", – заключил миллиардер.

Джефф Безос уже несколько лет продвигает свою концепцию создания космических колоний. Концепт такого поселения для землян Blue Origin представила в 2019 году. В цилиндрических колониях инженеры планируют создать искусственную гравитацию, уникальную природную среду, а также выделить большие площади под сельскохозяйственные нужды.

Самое читаемое