Наверх
13 июня 2021

Лучший способ вложить 100 тыс. рублей назвал финансист

купюры деньги
©Shutterstock / Fotodom

За последние годы увеличился приток средств розничных инвесторов, в том числе начинающих. Так, в 2020 году активы физических лиц выросли на 2 трл. рублей, сообщил управляющий активами крупной столичной инвестиционной компании Андрей Русецкий.

По мнению финансиста, начинающим инвесторам, располагающим небольшой суммой, например 100 тыс. рублей, нужно обратить внимание на акции. Это будет лучшим вариантом вложения денег, акции – основа портфеля долгосрочного инвестора. "Облигации являются более консервативным инструментом и обычно имеют доходность на 2-3% выше депозитов", – пояснил он.

В беседе с агентством "Прайм" Русецкий посоветовал смешивать в разных пропорциях акции и облигации – это поможет контролировать риски. При небольшой сумме он также рекомендовал обратить внимание на биржевые и открытые паевые фонды.

"Профиль" писал", что сейчас наблюдается повышенный интерес к инвестированию своих сбережений, но на рынке акций могут быть "как взлеты, так и падения" стоимости ценных бумаг. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. Он подчеркнул, что инвестор должен понимать ответственность перехода с депозитов на вложения в фондовый рынок.

Также прежде чем вкладывать куда-то деньги, нужно определиться, какова цель. Одно дело – желание их сохранить, и другое – намерение заработать, что может означать риск потерять сбережения, предупредил начинающих инвесторов российский миллиардер Леонид Федун. Он дал советы, как и когда стоит рисковать.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021