Наверх
1 декабря 2021

Лукашенко призвал снизить цену на российский газ в «это непростое время»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недоволен выступление

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Москва должна снизить для Минска цену на газ в «это непростое время». Об этом он заявил в четверг, 14 мая, на встрече с премьером-министром республики Сергеем Румасом.

Лукашенко отказался считать себя безумцем

По словам Лукашенко, в Европу Россия продает природный газ по цене от $65 до $70, в то время как Белоруссия платит за него $127. «Это ж не дело», – отметил президент, слова которого приводит агентство «Белта».

В феврале глава «Газпрома» Алексей Миллер и белорусский посол в Москве Владимир Семашко зафиксировали цену на газ для Минска на уровне 2019 года – $127 за тысячу кубометров. При этом первый вице-премьер республики Дмитрий Крутой заявил, что это базовый вариант, и Минск будет добиваться «небольшой корректировки», передает РИА Новости.

В конце апреля стало известно, что Минск закупил первую партию нефти у Саудовской Аравии общим объемом 80 тыс. тонн. Сырье будет доставлено танкером через порт в литовской Клайпеде. До этого Лукашенко говорил, что Белоруссия продолжит закупать углеводороды в России, но он не хочет все время «ползать на коленях 31 декабря».

Самое читаемое
01.12.2021