Наверх
2 июля 2020

Лукашенко заявил о «дикой безработице» на Западе

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал правильным решение не останавливать промышленные предприятия из-за пандемии коронавируса. По его мнению, это позволило избежать роста безработицы. Об этом он заявил в пятницу, 29 мая, во время посещения Минского тракторного завода (МТЗ).

Рекордная безработица привела к массовому голоду в США

Глава республики отметил, что «на богатом Западе уже дикая безработица, люди кастрюлями барабанят» и добавил, что Белоруссии удалось избежать закрытия производств. По словам Лукашенко, МТЗ сейчас работает устойчиво, есть даже вакансии. «Нам не надо торопиться, с вертолета деньги разбрасывать. Есть рабочие места», – подчеркнул он.

Президенту рассказали о работе тракторного завода, планах по развитию производства, а также показали образцы техники. Лукашенко в связи с этим заявил, что в нынешних условиях важно выпускать качественную продукцию, тогда не будет проблем с ее сбытом, передает РИА Новости со ссылкой на президентскую пресс-службу.

Ранее Александр Лукашенко сравнил период пандемии коронавируса с началом своего президентства. По его словам, эти времена выдались одинаково тяжелыми. Он также отметил, что нынешнее время можно назвать тяжелым не только из-за коронавируса, но и из-за сильного давления, оказывающегося со всех сторон.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.07.2020
01.07.2020