Наверх
15 апреля 2021

Лукашенко заявил о намерении приехать в Москву на парад Победы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен 9 мая приехать в Москву на торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом он сообщил в пятницу, 27 марта, на встрече с трудовым коллективом ОАО «Белгипс».

«Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет?» – заявил Лукашенко, отметив при этом, что с Украины «никто не поедет». Он напомнил, что в республике также будет широко отмечаться День Победы. «У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия, и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там», – пояснил белорусский президент. Он также отметил, что пока в Белоруссии не планируют отменять праздничную программу из-за пандемии коронавируса, передает агентство БелТА.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что на фоне распространения коронавируса его жизнь не претерпела существенных изменений. Глава республики подчеркнул, что живет «нормальной жизнью», не прячась «за железобетон», несмотря на пандемию COVID-19 в мире. Он также добавил, что его младший сын Николай ходит в школу.

Самое читаемое
15.04.2021