Наверх
10 мая 2021

Магаданский губернатор инициирует вопрос о подъеме судов

Власти Магаданской области работают над решением проблемы с подъемом судов, затонувших у берегов региона, заявил губернатор области Сергей Носов в ходе прямой телевизионной трансляции в четверг, 30 июля, сообщает «Интерфейс».

По словам Носова, российское правительство определило, что за это отвечает Министерство природных ресурсов, и этот вопрос будет поставлен по Магаданской области. Возможно, что экономическая ситуация изменилась и отличается от планов 2019 года. Но суда должны быть подняты, и власти работают с потенциальными подрядчиками, заявил губернатор. По его словам, областные власти и Минприроды РФ готовы к сотрудничеству, а в августе планируется обсудить этот вопрос на самом высоком уровне.

У берегов региона затоплены и подлежат подъему более десятка кораблей.

Ранее «Профиль» писал, что сухогруз MV Golden Ray с автомобилями Hyundai и KIA, который затонул в начале осени прошлого года, было решено разрезать, поднять и затопить на глубине в Атлантическом океане. Сложность операции осложняется тем, что на борту находилось 4200 автомобилей, заправленных техническими жидкостями. Десятки тысяч галлонов топлива остались в баках самого корабля.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021