Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Максим Кац выиграл у ВГТРК суд о клевете

Депутат района «Щукино» от «Яблока» Максим Кац выиграл суд у медиахолдинга ВГТРК, об этом общественный деятель в четверг, 19 марта, сообщил телеканалу «Дождь».

Бывший член Координационного совета оппозиции обвинил «Вести» в клевете после того, как несколько телеканалов опубликовали информацию о том, что Кац покупал подписи в ходе избирательной компании в 2014 году. По словам Каца, LifeNews подслушали и записали его разговор со знакомым, затем опубликовав искаженную информацию.

«В разговоре мы обсуждали возможные нарушения при сборе подписей другими кандидатами на выборах в Мосгордуму. После этого несколько СМИ исказили содержание разговора и начали публиковать новости о том, что я якобы признался в покупке подписей», — рассказал «Дождю» Кац.

В четверг, 19 марта, Савеловский суд Москвы признал публикацию телеканала «Вести» недостоверной и порочащей репутацию муниципального депутата. Судья обязал ВГТРК опубликовать на сайте vesti.ru решение суда в качестве опровержения. Помимо этого, медиахолдингу придется выплатить Кацу 20 тысяч рублей компенсации.

Сейчас статья удалена с сайта vesti.ru, муниципальный депутат рассказал «Дождю», что представитель ВГТРК утверждал в суде, что ее вообще не было.

Пока решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK