Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Маньяка, убившего 30 пенсионерок в 2011-2012 годах, ищут на Урале

СКР, Следственный Комитет России
©sledcom.ru

На Урале продолжают искать мужчину, подозреваемого в убийстве более 30 женщин пенсионного возраста, сообщается на сайте СК РФ по Свердловской области.

Убийства на протяжении двух лет совершались на территориях республики Татарстан, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Маньяк выбирал своих жертв среди одиноких женщин возрастом от 75 до 90 лет, проживающих в домах–«хрущевках». Преступник,чтобы вызвать доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей», — говорится в сообщении.

Благодаря показаниям одного из свидетелей и данным с видеокамеры у подъезда одной из жертв, правоохранители составили фоторобот подозреваемого, а также его психолого-криминалистический портрет. По версии полиции, это мужчина среднего роста (около 175 см) до 35 лет, худощавого телосложения, но физически развитый, с невыразительной внешностью. Не имеет высшего образования, в прошлом связанный с криминалом, воспитывался в неполной семье или рос без родителей.

За информацию о маньяке объявлено вознаграждение в 3 млн рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK