Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Маркин: Дезинформация мешает расследованию убийства Немцова

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин во вторник, 3 марта, заявил, что дезинформация мешает расследованию убийства политика Бориса Немцова, сообщает РИА Новости

«Поверьте, вся необходимая информация расследования и результаты будут исходить только от нас, от официального источника. Все остальное нам просто мешает. Следствие любит тишину», — заявил Маркин.

Маркин также отметил, что СК по-прежнему рассматривает несколько версий убийства, в том числе версию провокации для дестабилизации обстановки в стране.

Ранее телеканал Рен-ТВ, ссылаясь на неназванный источник, сообщил, что следователям удалось обнаружить машину убийц оппозиционного политика; LifeNews сообщило, что следствию удалось установить по камерам уличного наблюдения часть пути, по которому двигался автомобиль, на котором скрылся убийца; а «Вести.ру» написали, что сотрудники Следственного комитета и МЧС ищут в Москве-реке пистолет Макарова, из которого был убит Немцов. Вся эта информация не была подтверждена СК.

Борис Немцов был застрелен в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту. По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия»).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK