24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Матрос или конюх: в РФ хотят расширить список профессий для службы вне армии
Минтруд Общество служба в армии служба по призыву

Матрос или конюх: в РФ хотят расширить список профессий для службы вне армии

Минтруд предложил расширить перечень профессий для альтернативной службы

Министерство труда и социальной защиты России высказалось в пользу расширения списка профессий и должностей для прохождения альтернативной гражданской службы во время осеннего призыва в 2024 году. Предлагается увеличить количество профессий со 149 до 224.

Работа призывной комиссии в военном комиссариате

©Агентство «Москва»

В пресс-службе Минтруда рассказали, что ведомство представило проект приказа, который вносит изменения в правила службы вне армии, на общественное обсуждение. Там отметили, что обновленный список профессий представлен на основании предложений семи федеральных и 78 региональных органов исполнительной власти России, передает в пятницу, 9 февраля, ТАСС.

Текущие нормы включают 149 профессий и 960 организаций, где могут работать россияне, выбравшие альтернативную службу. Теперь список предлагается расширить за счет включения новых профессий.

В числе таких значатся профессии дезинфектора, матроса, конюха, лесоруба, машиниста бульдозера и экскаватора, оператора видеозаписи, инструментального слесаря, слесаря по ремонту тепловых сетей и газового оборудования, систем вентиляции и кондиционирования, повара судовой. Также в список профессий для службы вне армии могут включить смотрителя в музее, реставратора памятников деревянного зодчества, инженера-конструктора и других.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль