Наверх
22 апреля 2021

Матвиенко заявила, что развитие пандемии будет остановлено к осени

Валентина Матвиенко Российский политик
©Shutterstock / Fotodom

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в среду, 24 марта заявила, что в России коллективный иммунитет к коронавирусу будет сформирован к осени 2021 года. К этому же сроку в стране будет остановлено развитие пандемии.

Как сообщает ТАСС, в беседе с журналистами Матвиенко выразила уверенность, что в ближайшие месяцы все желающие в любом регионе России смогут сделать прививку от COVID-19. Это и позволит уже к осени сформировать массовый иммунитет.

"Что полностью остановит развитие пандемии и обезопасит каждого, создаст дополнительную защиту для сохранения здоровья наших граждан", – добавила Матвиенко. Она отметила, что кроме медицинских ограничений не видит каких-либо причин отказываться от вакцинации на фоне пандемии.

Ранее "Профиль" приводил мнение вирусолога о том, что третьей волны коронавирусной инфекции в России, вероятнее всего, не будет. Подъем по числу новых случаев COVID-19 в стране возможен, но не будет катастрофичным.

Напомним, общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 24 марта составляет 4 483 471 человек. За последние сутки в стране выявили 8861 новый случай.

Самое читаемое
21.04.2021