Наверх
10 апреля 2021

Вирусолог оценил угрозу третьей волны коронавируса в России

вакцина коронавирус шприц перчатки
©Shutterstock / Fotodom

Третьей волны коронавирусной инфекции в России, вероятнее всего, не будет. Такое заявление в среду, 24 марта, прозвучало от вирусолога, профессора МГУ им. Ломоносова Алексея Аграновского.

Специалист допускает, что подъем по числу новых случаев COVID-19 в стране возможен. Однако он не будет катастрофичным.

"Мы видим, что у нас все не так ужасно, как в других местах", – рассказал Аграновский в интервью "Говорит Москва". Он добавил: "Может быть, скученность, может быть, в одной стране больше пожилых людей, чем в другой".

Кроме того, отметил вирусолог, речь идет о необычной эпидемии и необычном вирусе. Эксперт считает, что можно лишь догадываться, почему в странах коронавирус распространяется по-разному. "Я думаю, один из факторов – это плотность населения, которая в Европе очень высокая", – предположил профессор.

Напомним, общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 24 марта составляет 4483471 человек. За последние сутки в стране выявили 8861 новый случай.

Ранее российские вирусологи назвали условие, при котором в стране стоит ожидать третью волну пандемии коронавирусной инфекции. Они рассказали, насколько новый рост заражений может быть опасным.

Самое читаемое
10.04.2021