Наверх
6 мая 2021

Мавзолей Ленина откроют 17 апреля, но с ограничениями для посетителей

Красная площадь
©Shutterstock / Fotodom

Профилактические работы в Мавзолее Ленина в Москве завершены, и он будет открыт для посетителей с 17 апреля. О таком решении в понедельник, 12 апреля, сообщили в Федеральной службе охраны, в чьем ведомстве находится памятник-усыпальница.

Как передает ТАСС, доступ для посетителей 17 апреля также будет открыт к некрополю у Кремлевской стены. При этом побывать в Мавзолее Ленина можно будет только при условии соблюдения санитарных рекомендаций. Нужно будет находиться в маске или респираторе, а перед входом пройти проверку температуры тела. Также потребуется соблюдать социальную дистанцию.

Ранее "Профиль" рассказывал, что Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов предложили проектировщикам из России и СНГ представить проект "ре-использования" Мавзолея на Красной площади. Организаторы сочли возможным связать Мавзолей с Музеем русской архитектуры на Воздвиженке, который основал создатель Мавзолея архитектор Алексей Щусев.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что авторы такой идеи должны понести уголовную ответственность. При этом он сослался на статью в обновленной Конституции РФ о непрерывности и преемственности истории. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский вовсе заявлял, что тело вождя мирового пролетариата необходимо продать американскому художнику Дэвиду Датуне, который предложил купить тело Ленина для копии его мавзолея в Вашингтоне.

Метки: Москва
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021