Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

МЧС Карелии опровергло информацию о звонке тонувшего в Сямозере школьника

Информация о том, что один из утонувших в Сямозере детей успел дозвониться до спасателей, но они не приняли звонок всерьез, не соответствует действительности, заявила руководитель пресс-службы управления МЧС по Карелии Оксана Семенова, сообщает РИА Новости.

«Все звонки фиксируются, проверили все звонки, поступившие в Петрозаводск, Пряжинский район и районы, прилегающие к месту ЧС. Никаких звонков от детей не поступало, первый звонок о трагедии поступил от жителя деревни Кудама в 11:15 мск 19 июня», – сказала она.

Ранее учительница Марина Нефедова написала в Facebook, что об этом звонке ей сообщил один из выживших детей. «С нами был мальчик Женя, самый маленький… Потом мы стали тонуть… Женя как-то дозвонился до МЧС , закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку… Он утонул…», — рассказал он.

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», приехавших туда на отдых из Москвы, и четверо педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Произошел шторм, лодки перевернулись. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока не обнаружено.

Возбуждено два уголовных дела по статьям «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержаны шесть человек, в том числе руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK