Наверх
23 января 2022

Медики сообщили об участившихся случаях COVID-19 у пропустивших ревакцинацию

Работа инфекционного госпиталя для лечения пациентов с COVID-19 в Новосибирске
©Кирилл Кухмарь/ТАСС

В Новосибирской области медработники стали чаще регистрировать новые случаи коронавируса у тех, кто вакцинировался от болезни более полугода назад и пропустил повторную прививку. Об этом стало известно в четверг, 13 января.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, что в последнее время участились случаи госпитализации тех, кто прививался более шести месяцев назад. Он напомнил, что согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцинация должна проводиться регулярно. По данным минздрава, в регионе имеется 555239 доз вакцин от COVID-19. Полностью привились более 1,3 млн новосибирцев, пишет "Сибкрай".

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко отметил, что темпы заболеваемости и смертности в стране снижаются. По его словам, в последние недели число пациентов сократилось на 30%. Также он заявлял, что Россия в настоящее время проходит переломный этап борьбы с коронавирусом. Мурашко отметил, что в регионах решается вопрос, как будет дальше развиваться ситуация.

По словам главы Минздрава, ключевые факторы по сдерживанию взрывного роста заболеваемости граждан – это как немедицинские ограничительные меры, так и профилактические медицинские, одной из них является вакцинация от COVID-19.

Самое читаемое