20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Медведев запретил производство бумаги и целлюлозы на берегах Байкала

Целлюлозно-бумажный комбинат на Байкале больше не возобновит работу. Кабмин одобрил запрет на производство бумаги, картона, целлюлозы и изделий из нее в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, сообщается на сайте правительства.

Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ таже устанавливает ограничения по строительству в центральной экологической зоне новых угольных котельных.

Кроме того, правительство сняло ограничения на ряд прежде запрещенных видов деятельности, учитывая, что эти запреты понижали инвестиционную привлекательность Байкальской природной территории и сдерживали развитие особой экономической зоны туристско- рекреационного типа «Ворота Байкала».

В частности, сняты ограничения на сбор и распределение для нужд местных потребителей электроэнергии, произведенной за пределами Байкальской природной территории, а также на строительство предприятий по производству хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK