Top.Mail.Ru
Наверх
24 ноября 2020

Мень назвал обвинение в хищении и растрате 700 млн рублей недоразумением

Михаил Мень два

Михаил Мень

©kremlin.ru

Аудитор Счетной палаты России Михаил Мень не признает вину в растрате 700 млн рублей из бюджета Ивановской области, губернатором которой он был с 2005 по 2013 годы. Об этом заявил адвокат Меня Мурад Мусаев.

«Он <…> считает претензии недоразумением», – цитирует юриста РИА Новости. Мусаев также добавил, что Мень «никакого преступления не совершал».

Помимо этого, адвокат сообщил, что при согласии Совета Федерации на уголовное преследование Меня мерой пресечения станет запрет определенных действий. Мусаев сказал, что неизвестно, какие именно запреты имелись в виду. При этом он подчеркнул, что главное, чтобы они не мешали деятельности Меня, так как «в любом случае» он не собирается совершать действия против интересов правосудия.

Ранее «Профиль» сообщал, что Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение Меню. Ему инкриминировано преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». Статья предусматривает наказание в виде тюрьмы до 10 лет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.11.2020
23.11.2020