Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

В мэрии Москвы объяснили, куда делись 4,3 миллиарда рублей из бюджета города

Как пояснила изданию «Газета.Ru» руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, речь идет «об оптимизации расходов города в рамках антикризисного плана на 2015 год.

«Эту сумму планировалось потратить на проведение отдельных госзакупок в сфере культуры в 2015 году, тендеры еще не объявлялись. Сейчас обсуждается, будут ли проводить эти закупки и направлять туда средства, или нет. Если от проведения закупок целесообразно отказаться, то эти деньги могут быть направлены на другие цели, прописанные в антикризисном плане», — рассказала Пенькова.

Ранее новый глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский заявил журналистам, что во второй половине 2014 года Москонтроль проверял контракты, заключенные департаментом культуры, и часть контрактов на 4,3 млрд рублей оказались «сомнительными либо требующими объяснения».

10 марта мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку Сергея Капкова с должности главы департамента культуры. Его место занял Кибовский, который с 2010 года возглавлял департамент культурного наследия Москвы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK