21 марта 2019
USD EUR
Погода

Мэрия Москвы не разрешила проводить митинг против «пакета Яровой»

22.07.2016 08:26

Власти Москвы ответили отказом организаторам митинга против новых антитеррористических законов «пакета Яровой», сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексея Майорова.

«В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате, в проведении митинга было отказано», – сказал он.

14 июля один из заявителей мероприятия Леонид Волков сообщил, что мэрия Москвы разрешила его проведение, предложив перенести акцию со Славянской площади на площадь Яузских ворот и сократить численность участников с 2 до 1 тысячи человек. Волков сказал, что организаторы были согласны с этим условием.

7 июля президент Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, внесенный депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым и вызвавший много критики со стороны общественности.

Мобильные операторы заявили, что после его вступления в силу тарифы для россиян вырастут в 2-3 раза.

Поправки устанавливают наказание в виде пожизненного заключения за международный терроризм и снижают возрастной порог за террористические преступления до 14 лет. Кроме того, в Уголовный кодекс вводится статья, предусматривающая наказание за несообщение о готовящемся теракте.

Поправки также обязывают операторов связи хранить в течение трех лет данные о фактах получения и передачи звонков и в течение полугода — содержание переписки.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK