24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Meta заявила о недопустимости русофобии и призывов к насилию
Facebook Instagram Общество

Meta заявила о недопустимости русофобии и призывов к насилию

Meta приняла решение изменить свою политику, она заявила о недопустимости русофобии, а также призывов к насилию над гражданами РФ на своих площадках. Об этом в понедельник, 21 марта, заявила адвокат американской компании в ходе заседания Тверского суда Москвы, в котором рассматривают иск о признании Meta Platforms (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) экстремистской организацией.

Meta

©Felix Schlikis via / www.imago-images.de / Global Look Press

"Компания после публичного обсуждения изменила свою политику, – сказала она, – и заявляет о недопустимости русофобии и призывов к насилию против граждан России", пишет РИА Новости.

Адвокат, кроме того, попросила отклонить иск о запрете Facebook и Instagram. "Недопустимы на платформе разжигание ненависти в отношении российских гражданских лиц, – продолжила она. – русофобия, призывы к притеснению". Адвокат добавила: "Мы также не допускаем призывов к убийствам глав государств".

Ранее юристы, которые представляют интересы Meta, просили прекратить или отложить рассмотрение иска о запрете в РФ работы компании из-за экстремистской деятельности. По мнению адвокатов, суд РФ не имеет полномочий для рассмотрения иска, потому что Meta – иностранная компания, а иск должен рассматриваться по месту ее регистрации в США.

Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры ограничил доступ к Instagram на территории России из-за призывов к насилию в отношении граждан страны. С 14 марта Instagram недоступен с российских IP-адресов. А до этого ведомство заблокировало в РФ и Facebook из-за массовой дискриминации российских СМИ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».