Наверх
29 сентября 2020

Метеоролог рассказал, когда в регионы придет бабье лето

Теплая погода после осеннего похолодания в ближайшее время наступит в ряде регионов России.

Как рассказал РИА Новости руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, после 20 сентября бабье лето ожидается на Дальнем Востоке. Сначала антициклон придет в Хабаровск и Еврейскую автономную область, потом в Приморье и на Сахалин.

Хорошая погода ненадолго установится в Новосибирской области, в Оренбурге, Омске и на юге Поволжья. Однако тепло придет туда всего лишь на несколько дней. Несколько дней тепла, возможно, ждет жителей северо-запада России после 22 сентября. Скандинавский антициклон может очистить небо от туч в Калининграде, Пскове, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Возможно, хотя говорить об этом пока рано, что антициклон дойдет до Москвы и Смоленской области.

На юге России и в Центральном федеральном округе короткое потепление возможно и в октябре – ноябре, хотя сентябрьского тепла уже не будет.

Ранее «Профиль» сообщал, что бабье лето в 2020 году ожидается коротким. «Не будет аномально длинного бабьего лета, которое было в прошлом и позапрошлом году. Я думаю, что мы ограничимся 5 – 7 сутками. Классическое бабье лето – это как раз 5 – 7 дней. Что касается его начала, то это в период с 15 – 20 сентября и где-то 13 – 19°С», – рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020