Наверх
15 апреля 2021

Механизм оформления выплат на детей до трех лет захотели упростить

женщины с колясками
©Shutterstock / Fotodom

Члены Министерства труда и социальной защиты России разработали проект приказа, меняющего перечень сведений, которые необходимы для назначения ежемесячных выплат на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщили представители пресс-службы Минтруда.

"Упрощается механизм оформления выплат", – пояснили в ведомстве. Так, согласно изменениям, сведения о доходах членов семьи, требуемые для оформления выплат, могут получить органы исполнительной власти, которые осуществляют полномочия в сфере соцзащиты населения.

Кроме того, получателем может стать территориальный орган Пенсионного фонда России (ПФР) "в рамках межведомственного электронного взаимодействия с Федеральной налоговой службой", добавили в ведомстве. Об этом пишет ТАСС.

В пресс-службе Минтруда напоминают, что для оформления выплат россиянам требуется лично предоставить данные о доходах в органы соцзащиты, если речь идет о выплатах на первого ребенка. Если же речь идет о выплате на второго ребенка из средств материнского капитала – необходимо передать сведения в ПФР.

Ранее "Профиль" писал об изменениях в порядок предоставления выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. В Минтруда сообщили, что при назначении выплат будут учитывать движимое и недвижимое имущество родителей и детей, а также сбережения на банковских вкладах.

Самое читаемое
15.04.2021