Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

МГИМО отменил решение об увольнении профессора Зубова

В университет поступило уведомление Территориальной избирательной комиссии района Хамовники города Москвы о том, что профессор Андрей Зубов является членом избирательной комиссии и не может быть уволен, сообщается на сайте МГИМО.

«Согласно пункту 19 ст. 29 Федерального закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», члены избирательных комиссий не могут быть уволены по инициативе администрации в период исполнения ими соответствующих полномочий», — говорится в сообщении университета.

Руководство МГИМО сообщает, что приказ об увольнении Зубова будет отменен, однако вуз не отказывается от данной ранее оценки действий профессора: «Не меняя ранее данной оценки нарушения Положения об основных принципах корпоративного поведения, ректоратом принято решение приказ №649-к от 24.03.2014 года «Об увольнении ЗУБОВА А.Б.» отменить».

Профессора Зубова уволили из МГИМО 25 марта, указав, что он «сознательно и неоднократно нарушал устав МГИМО, правила внутреннего распорядка и положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИД России». Решение об увольнении профессора было принято после того, как в своих публикациях Зубков сравнил присоединение Крыма с аншлюсом Австрии гитлеровской Германией в 1938 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK