Наверх
27 ноября 2021

МИД потребует опровергнуть дезинформацию о COVID-19 в России в западных СМИ

МИД Министерство иностранных дел Российской Федерации
©Агентство «Москва»

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что от редакций The Financial Times и The New York Times потребуют опровержения недостоверной информации о распространении коронавируса в России.

В ВОЗ не увидели сознательного занижения смертности в России из-за пандемии

Письма главные редакторы изданий получат 14 мая через дипломатические каналы. Обращение российское внешнеполитическое ведомство адресовало также представителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру, генеральному секретарю ЮНЕСКО Одре Азуле и секретариату ООН, пишет РИА Новости.

Журналисты The Financial Times несколько дней назад опубликовали материал, где говорилось о том, что в Москве и Петербурге по итогам апреля количество умерших превысило пятилетний показатель, а жертв коронавируса оказалось всего 629. Аналогичная статья появилась и в американском издании.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что слухи о занижении количества зараженных коронавирусной инфекции в Москве не соответствуют действительности. По его словам, власти немедленно сообщают о каждом новом случае, что позволяет локализовать ситуацию.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021