Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

МИД России отреагировал на крушение украинского лайнера в Иране

©Shutterstock / Fotodom

Министерство иностранных дел России опубликовало слова поддержки в адрес семей погибших пассажиров и членов экипажа лайнера «Международных авиалиний Украины», который потерпел катастрофу в Иране.

В МИДе заявили, что «глубоко опечалены» случившемся. «Наши мысли с семьями погибших – граждан Афганистана, Канады, Германии, Ирана, Швеции, Украины, Великобритании», – говорится на странице министерства в Twitter.

Иранские спасатели нашли один из двух «чёрных ящиков» разбившегося в Тегеране украинского пассажирского самолёта. Такое заявление сделал официальный представитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде. После катастрофы лайнера авиакомпании сразу нескольких стран приостановили полёты над территорией Ирана и Ирака.

Напомним, Boeing 737 разбился после вылета из иранской столицы у международного аэропорта Тегерана имени имама Хомейни. Авиакатастрофа произошла из-за возгорания двигателя. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В результате крушения все находившиеся в самолёте люди погибли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK