Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Минфин: Проходящий по делу Немцова «Форд» не принадлежит ведомству

В Министерстве финансов опровергли информацию о том, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержан автомобиль, принадлежащий ведомству, сообщает ИА «Интерфакс».

«Автомобиль «Форд», о котором идет речь, не принадлежит министерству финансов. Это автомобиль ведомственной охраны, самостоятельного ФГУП, обслуживающего Минфин, Гознак и другие структуры», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Ранее телеканал LifeNews сообщил, что внимание следователей, ищущих убийц политика Бориса Немцова, привлек автомобиль «форд», принадлежащий Минфину — в ночь на 28 февраля он трижды проехал мимо места преступления. Журналисты отыскали водителя машины. Он заявил, что действительно несколько раз проезжал по Большому Москворецкому мосту, так как искал голосующих, чтобы подвести их с целью дополнительного заработка.

Борис Немцов был застрелен в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту. По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия»).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK