3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минюст РФ объявил иноагентами экс-замглавы МИД Кунадзе и еще двух человек
иноагенты Минюст Общество

Минюст РФ объявил иноагентами экс-замглавы МИД Кунадзе и еще двух человек

Иноагентами признаны трое человек

Бывший заместитель министра иностранных дел Георгия Кунадзе и еще двое человек включены в реестр иностранных агентов. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции РФ в пятницу, 20 октября.

Министерство юстиции РФ

Министерство юстиции РФ

©Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

Отмечается, что в соответствии с распоряжениями ведомства в реестр были включены журналист Илья Косыгин, экс-замглавы МИД РФ Георгий Кунадзе, а также политолог Михаил Савва.

Минюст отмечает, что Косыгин принимал участие в распространении для неограниченного круга лиц материалов иноагентов, распространял недостоверную информацию о российских властях. Кроме того, он является главным редактором интернет-издания, включенного в перечень иностранных агентов.

По данным ведомства, Кунадзе распространял недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа России, недостоверную информацию о политике Москвы, а также о действиях российских ВС. Участвовал в качестве респондента на информационных площадках иностранных структур.

Министерство указывает, что Савва участвовал в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иноагентов, давал интервью на иностранных площадках, распространял недостоверную информацию о политике Москвы, а также выступал против спецоперации. Также известно, что он является членом экспертного совета украинской организации.

Кунадзе родился 21 декабря 1948 года в Москве. Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации (1991–1993). В 1971–1983 годах работал в Институте востоковедения АН СССР.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама