Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Минкомсвязи согласовало с силовиками смягчение «пакета Яровой»

Объемы хранимых данных в рамках «пакета Яровой» могут снизиться в 10 раз. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на заседании экспертной рабочей группы, сообщает «Интерфакс».

Как отметил Волин, при рассмотрении петиции об отмене «закона Яровой», «экспертной группой в лице Минкомсвязи, Минпромторга, а также силового блока, было проведено большое количество совещаний и консультаций, направленных на снижение издержек отрасли, которые проистекали из текста данного закона».

«К избыточной информации, по словам замминистра, можно отнести интернет-медиа, IPTV, торренты и целый ряд других тяжелых для хранения информационных ресурсов». Волин также заметил, что «уже сейчас есть договоренности и понимание в отношении того, что объемы информации могут быть сокращены примерно в 10 раз».

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о возможной корректировке «пакета Яровой», который обязывает операторов связи хранить переписку и данные пользователей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK