Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Минобороны РФ сформировало команды вирусологов для отправки в Италию

Российское оборонное ведомство сообщает, что ВКС подготовили 9 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации. Они доставят в Италию команду вирусологов и средства для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В настоящий момент и медицинские бригады, и необходимые лекарства находятся на военном аэродроме «Чкаловский».

Путин пообещал премьеру Италии помочь в борьбе с коронавирусом

Как сообщает РИА Новости, группа специалистов имеет численность порядка 100 человек. В ее состав вошли ведущие специалисты российского Министерства обороны в области вирусологии, информирует ТАСС. Ведомство обратило внимание, что восемь медицинских бригад, оснащенных всем необходимым оборудованием, готовы к вылету в Италию, подчеркивает РБК.

Ранее сообщалось, что Центр системных исследований и инжиниринга создал специальную онлайн-панель для мониторинга распространения из Китая нового штамма коронавируса 2019-nCoV. Она в реальном времени показывает все подтверждённые случаи заболевания, а также летальные исходы. На интерактивной карте также отображаются все выздоровевшие пациенты и те, у кого только заподозрили коронавирус.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK