Наверх
15 апреля 2021

Минобороны России подало иск на 1,9 млрд рублей к своей дочерней компании

Московский Арбитражный суд зарегистрировал иск российского военного ведомства. Минобороны РФ требует взыскать со своей дочерней структуры АО «Оборонэнерго» около 1,9 миллиарда рублей.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд в среду, 15 апреля, но к производству он пока не принят. Основания исковых требований и другие подробности дела в материалах суда на данный момент не приводятся. Единственным собственником «Оборонэнерго» является российское военное ведомство. Предприятие «Оборонэнерго» занимается передачей и распределением электроэнергии, а также энергоснабжением воинских частей и других подведомственных Минобороны организаций. Передача сконцентрированных в «Оборонэнерго» сетевых активов Минобороны в счет погашения долга «Оборонэнергосбыта» за передачу электроэнергии обсуждается с 2016 года. В 2017 году российское энергетическое ведомство высказывалось, что поддерживает передачу сетевых активов «Россетям» за долги.

Ранее «Профиль» сообщал, что в соответствии с информацией «Россетей», за первую неделю самоизоляции потребление электроэнергии в столичном регионе снизилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Причиной падения спроса является снижение экономической активности на промышленных предприятиях и в офисах, поскольку ряд сотрудников был переведен на удаленную работу. Кроме того, в целом спрос снижается с учетом температурного фактора.

Самое читаемое
15.04.2021