Наверх
10 мая 2021

Минобразование вводит доплаты классным руководителям с 1 сентября

Учительница школа класс математика
©depositphotos.com

Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал на брифинге о том, что с 1 сентября 2020 года во исполнение поручения президента страны будут введены дополнительные доплаты классным руководителям в размере 5 тыс. руб., сообщает телеканал «Россия 24». Деньги будут поступать из федерального бюджета. Он добавил, что новая выплата не отменяет ни региональные, ни муниципальные доплаты, существующие в настоящее время.

Президент Владимир Путин предложил ввести дополнительные выплаты за классное руководство в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию в январе этого года. Он подчеркнул, что классные руководители ближе всех к ученикам и они несут огромную ответственность за ежедневное воспитание. В связи с этим было бы справедливо оказать им большую поддержку со стороны государства.

Ранее министр Кравцов заявлял, что, по его мнению, очень важно, чтобы учителя, которые как раз подают пример детям, тоже не были чем-то застывшим, чтобы они расширяли кругозор, участвовали во всех аспектах жизни школы, много читали, были внимательны к каждому ребенку и показывали детям, как много можно достичь, живя согласно духовным ценностям, следуя моральным принципам.

Самое читаемое
10.05.2021