Наверх
13 мая 2021

Минпросвещения готовится начать учебный год 1 сентября в очном формате

©Shutterstock / Fotodom

Новый учебный год в России должен начаться как обычно – 1 сентября в очном формате. В обозримом будущем полный уход от очного среднего образования в стране едва ли случится. Об этом заявил в воскресенье замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

В интервью радиостанции «Комсомольская правда» Глушко пояснил, что живое общение с учителем и другими учениками невозможно ничем заменить. Он добавил, что полного перехода от очного к дистанционному образованию в России не произойдет в ближайшие несколько десятков лет. Замминистра подчеркнул, что так называемый классический урок продолжится, как и всегда, с первого сентября. При этом в России всего 15% школ, которые готовы вести полный комплекс занятий в дистанционном режиме.

Как сообщал ранее «Профиль», Министерство просвещения России приняло решение сдвинуть даты проведения Всероссийских проверочных работ из-за распространения коронавирусной инфекции. ВПР в школах состоятся в начале следующего учебного года. Такое заявление сделал министр просвещения Сергей Кравцов.

Самое читаемое
13.05.2021