Наверх
17 сентября 2021

Минпросвещения подготовило проект по смене формы выпускного экзамена

Экзамен
©mos.ru

Минпросвещения совместно с Рособрнадзором подготовило проект приказа, который позволяет изменить форму сдачи выпускного экзамена с ЕГЭ на государственный выпускной экзамен и наоборот. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

По словам главы управления организации и проведения итоговой аттестации Рособрнадзора Игоря Круглинского, школьники, которые вынуждены сменить форму сдачи итогового экзамена в 11-м классе, смогут сделать это до середины мая.

"Участники единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 11 классов, в том числе участники с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды, смогут изменить ранее выбранную форму экзаменов", – отмечается в сообщении.

Как уточнили в Рособрнадзоре, выпускники 2021 года, которые не планируют поступать в вузы, должны пройти госаттестацию в форме ГВЭ только по русскому и математике. Помимо этого, Минпросвещения предложило для участников ГИА с ограниченными возможностями здоровья проводить экзамен по желанию только по одному обязательному предмету. Тем, кто планирует поступить в вузы, для получения аттестата достаточно будет хорошего результата за ЕГЭ по русскому языку.

Самое читаемое
17.09.2021